мясное животноводство

Технология содержания и разведения мясного животноводства предполагает:

  1. Беспривязное содержание животных
  2. Телята на подсосе находятся с коровой в течение 7-8 месяцев
  3. Туровое осеменение семьями
  4. Туровый отел
  5. Пастбищное содержание в течение 6-7 месяцев.
  6. В зимний период основные корма-сено, сенаж, солома и смесь концентратов.

Важнейшей биологической особенностью КРС мясных пород является его способность потреблять и перерабатывать в ценные для человека продукты питания большое количество растительных кормов, не требующих особой подготовки к скармливанию, включая отходы растениеводства и пищевой промышленности. Животные славятся мясными качествами, убойный выход составляет 60-65%, мясо нежное, сочное, менее жирное.